将角色作为文件共享

您可以共享项目的角色,从而导出每个角色作为单独的媒体符干。如果您想要稍后从其他项目或片段导出相同的角色,可以将设置存储为预置。

将角色作为单独文件共享

您可以将项目或片段的一个或多个角色导出为媒体符干。例如,可以导出项目的对话、音乐和声音效果作为单独媒体文件,方法是将角色分配给对话、音乐和声音效果,然后导出角色。您可以将角色导出为合并的、多轨道 QuickTime 文件或者独立的音频或视频文件,并且您可以为音频通道指定单声道、立体声或环绕声输出。有关更多信息,请参阅角色概述

  1. 执行以下一项操作:

  2. 选取“文件”>“共享”>“母版文件”(或点按工具栏中的“共享”按钮并选取“母版文件”)。

    【注】您还可以选取根据“母版文件”或“导出文件”目的位置创建的其他目的位置

  3. 点按“设置”按钮,然后指定以下设置(可用设置取决于源媒体):

    • 格式:选取母带录制格式(音频和视频、仅视频或仅音频)。

    • 视频编解码器:默认情况下会列出源编解码器。根据源媒体,可以选取其他编解码器。

    • 分辨率:系统提供的分辨率(基于源素材)。根据源媒体,可以选取其他分辨率。

    • 音频文件格式:默认情况下会列出源格式。根据源媒体,可以选取其他音频格式。

    • 包括章节标记:选择此复选框可在导出文件中包括章节标记。

    • 打开方式:选取导出完成后将执行的操作。

  4. 在“角色为”弹出式菜单中,选取要导出的角色的方式。

    【注】此弹出式菜单中可用的选项会因“格式”和“音频文件格式”弹出式菜单中的选择而更改。

    • QuickTime 影片:将项目中的所有角色导出为单个 QuickTime 影片。

      如果选取此选项,请跳过步骤 5。

    • 多轨道 QuickTime 影片:将指定的角色导出为单个 QuickTime 影片。

    • 单独的文件:将指定的每个视频和音频角色导出为单独文件。

    • 仅视频(作为单独的文件):将指定的每个视频角色导出为单独文件。

    • 仅音频(作为单独的文件):将指定的每个音频角色导出为单独文件。

  5. 如果您想要添加或移除角色,请执行以下一项操作:

    • 若要将角色添加到导出文件:点按“添加视频文件”或“添加音频文件”按钮,然后从出现的弹出式菜单中选取一个角色。

      如果您正在添加一个音频角色,您也可以为角色选取通道格式(单声道、立体声或环绕声)。有关更多信息,请参阅配置音频通道

    • 若要从导出文件中移除角色:将鼠标指针移到您要移除的角色的上方,然后点按显示在弹出式菜单右侧的移除按钮 (–)。

    “共享”窗口的“设置”面板
  6. 点按“下一步”,在出现的窗口中输入文件信息,然后点按“存储”。

您可以在“后台任务”窗口中监视转码的进度,并且可以在进行文件转码时继续在 Final Cut Pro 中进行处理。

转码完成后,会出现一则通知。您可以查看和找到“共享”检查器中的共享项目。有关更多信息,请参阅查看共享项目的状态

创建和修改自定预置

如果您已经创建了要共享的自定角色列表,您可以将它存储为预置。

  1. 使用上面“将角色作为单独文件共享”中的说明配置共享选项。

  2. 在“角色为”弹出式菜单中,执行以下任一项操作:

    • 若要存储新预置:选取“存储为”,键入预置名称,然后点按“存储”。

    • 若要存储对现有预置的更改:选择预置,进行更改,然后选取“存储”。

    • 若要将修改后的预置存储为新预置:选择预置,进行更改,选取“存储为”,键入预置的名称,然后点按“存储”。

    • 若要给预置重新命名:选择预置,选取“重新命名”,键入预置的新名称,然后点按“存储”。

创建的自定预置将出现在“角色为”弹出式菜单中。

自定预置储存在“/用户/用户名称/资源库/Application Support/ProApps/Export Presets/”中。若要快速访问它们,请从“角色为”弹出式菜单中选取“在 Finder 中显示用户预置”。

删除自定预置

您可以删除不再需要的自定预置。

  1. 选择项目或片段,点按工具栏中的“共享”按钮,然后选取“母版文件”。

  2. 在“共享”窗口中,点按“设置”按钮,然后在“角色为”弹出式菜单中,选取要删除的自定预置。

    自定预置列出在该弹出式菜单中。

    选取预置后,选择标记将出现在其名称的旁边。

  3. 在“角色为”弹出式菜单中,选取“删除”。