将片段评分为“个人收藏”或“已拒绝的”

如果片段包含您不喜欢或您可能再也不想在项目中使用的部分(因为它们模糊),则可以将其标记为“已拒绝的”。在检查时,您可以轻松地给您喜欢的片段和不喜欢的片段评分。准备好给客户制作项目或播放片段时,通过选取仅显示标记为“个人收藏”的片段,可关注最佳素材。您还可以删除已拒绝片段的源媒体文件,以释放硬盘上的空间。

显示在浏览器中片段顶部的绿色个人收藏线和红色已拒绝线

给片段评分

  1. 浏览器中,选择要评分的范围、一个片段或多个片段。

  2. 执行以下一项操作:

    • 如果您喜欢选择:按下 F 键或点按工具栏中的“个人收藏”按钮。

      工具栏中的“个人收藏”按钮

      在浏览器中,绿线将显示在标记为“个人收藏”的帧顶部。

      显示在浏览器中片段顶部的绿色个人收藏线
    • 如果您不喜欢选择:按下 Delete 键或点按工具栏中的“拒绝”按钮。

      工具栏中的“拒绝”按钮

      红线将显示在标记为“已拒绝的”帧顶部。

      显示在浏览器中片段顶部的红色已拒绝线

      【注】如果从浏览器顶部的“过滤器”弹出式菜单中选取“隐藏被拒绝的项目”,标记为“已拒绝的”片段将从视图中消失。

从片段中移除评分

  1. 确定要处理的片段显示在浏览器中。

    您可能需要从浏览器左上角的“过滤器”弹出式菜单中选取新选项,如“所有片段”,以便需要访问的所有片段均可见。

    “过滤器”弹出式菜单
  2. 在浏览器中,选择要移除评分的片段,然后按下 U 键或点按工具栏中的“清除评分”按钮。

    工具栏中的“清除评分”按钮

    片段顶部的绿线或红线将消失。

    浏览器中已移除评分的片段

    【注】事件片段底部的橙线表示片段正用于当前项目(在时间线中打开)。若要打开或关闭此视图,请选取“显示”>“显示已使用的媒体范围”。