从项目中移除片段

时间线的项目中移除片段时,事件、Final Cut Pro 媒体浏览器和 Finder 中的源媒体不受影响。

从时间线中删除片段或范围

  1. 在时间线中,选择要移除的片段或范围。

  2. 选取“编辑”>“删除”(或按下 Delete 键)。

所选片段或部分片段将从时间线中移除,且选择右侧的任何片段都将波动,以合拢产生的空隙。

若要立即撤销删除,请选取“编辑”>“撤销”(或按下 Command-Z)。

【注】通常,如果选择整个时间线片段(如使用 C 键)或由整个片段组成的一个范围(如使用 X 键)并删除它,则还将删除任何连接片段故事情节。但是,可以删除片段且不影响其连接片段,方法是按住重音符 (`) 键并按下 Delete 键。有关更多信息,请参阅连接片段以添加切换镜头、字幕和同步的声音效果中的“移动、修剪或删除主要故事情节中的片段且不影响连接片段”。此外,如果删除包括连接片段或故事情节的片段的部分范围,不会删除连接的项目,但会位移到最近的主要故事情节片段。

删除片段或范围而不影响总项目时间长度和时序

如果您想要从时间线中移除片段但仍保持总项目时间长度和时序,则可将片段替换为空隙片段。此方法可防止任何波纹式编辑。

  1. 选择要移除的片段或范围。

    时间线中的范围选择
  2. 选取“编辑”>“替换为空隙”(或按下 Shift-Delete)。

    Final Cut Pro 会将时间线中的选择替换为空隙片段。

    时间线中的空隙片段

【注】此方法将保留连接的片段。将片段替换为空隙片段时,任何连接的片段都将连接到产生的空隙片段。